cliccare per visualizzare il menu

Città di Finale Ligure

Attività di panificazione

L’apertura, il subentro e la cessazione di un esercizio di panificazione sono soggetti alla presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA), ai sensi del disposto di cui all’art. 4, comma 2, della Legge 4 agosto 2006, n. 248 e dell’art. 19, comma 1, della Legge 7 agosto 1990, n. 241 e s.m.i.; compilando la modulistica sottostante.
La SCIA deve essere corredata dall’indicazione del nominativo del Responsabile dell’attività produttiva che assicura l’utilizzo di materie prime in conformità alle norme vigenti, l’osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.
L'inizio dell'attività è subordinato alla preventiva presentazione all'ASL della ''Notifica'' ai fini della procedura di Registrazione di cui all'art. 6 del Regolamento (CE) n. 852/2004.
Inoltre l’attività di panificazione è subordinata all’osservanza delle disposizioni di cui alla Parte V, Titolo I, articoli 267 e seguenti del D.Lgs. 3 aprile 2006, n. 152 recante “Norme in materia di tutela dell’aria e di riduzione delle emissioni in atmosfera”.

Riferimenti e contatti Ufficio

Responsabile del Procedimento: 
Unità organizzativa responsabile dell'istruttoria: 

Caratteristiche Procedimento

Tipologia procedimento: 
Procedimento Automatico SCIA
Modalità richiesta informazioni: 
Per ottenere Informazioni sul Procedimento: contattare lo Sportello tramite mail o telefonicamente.
Termine conclusione procedimento: 

max 60 gg per attività di controllo della documentazione

Silenzio Assenso: 
SI

Documentazione

Pagamento

Modalità di pagamento: 
Dal 1 gennaio 2021 € 30,00 (trenta/00)

Scheda anagrafica

In allegato la Scheda anagrafica da allegare alla documentazione del singolo procedimento.

Contatti

Ufficio Commercio

Telefono:
0196890230
0196890232
© 2021 Città di Finale Ligure · Sito realizzato ed ospitato dalla Provincia di Savona - Servizio Sistema Informativo · Dichiarazione di Accessibilità